Токарный станок МН-80

Для российских машиностроителей понятие универсального токарно-винторезного станка полностью ассоциируется с популярными советскими моделями, которые оказались настолько хорошо проработаны, что не потеряли актуальность и спустя десятилетия. Между тем, существуют и удачные зарубежные исполнения, и речь идет не о сложных и дорогих обрабатывающих центрах.

Достойным примером является словацкое предприятие ТОС. Оно имеет более чем полуторавековую историю и хорошо известно во всем мире. Основа модельного ряда: разнообразное токарное оборудование различных классов.

Настольные токарно-винторезные станки объединяют в себе следующие качества:

  1. Небольшие габариты, которые не требую выделения значительной площади. Его можно установить на прочный стол.
  2. Разумная стоимость.
  3. Хороший функционал. Как правило, такая техника способна выполнять все те же операции – вопрос оказывается в размере заготовок.
  4. Возможность работы с различными материалами.
  5. Простота в эксплуатации и обслуживании.

Это оптимальный вариант для бытовых нужд, небольшой мастерской, ремонтной службы или опытного (единичного) производства. Важно выбрать подходящее исполнение, находящееся в достойном техническом состоянии.

Описание и назначение

Универсальный токарный станок МН-80 имел советские аналоги ТС-1 и ТВ-16, очень близкие по компоновке, внешнему виду и возможностям. При этом оригинал ничуть их не хуже и имеет свои достоинства.

Область его применения охватывает, как индивидуальное использование, так и вспомогательные функции производства. Для серийной промышленности его возможностей может не хватить, а вот для изготовления запчастей или других единичных изделий – вполне.

Допускается обработка заготовок из различных сплавов, пластика, дерева. Разумеется, результатом обработки становятся различные тела вращения, имеющие цилиндрическую, коническую или фасонную форму. В плане формообразования возможности станка достаточно широки.

Помимо проточки и расточки МН-80 выполняет следующие операции:

  1. Растачивание.
  2. Отрезка.
  3. Сверление. Для данного оборудования это дополнительная функция, имеющая ограничения. Полностью сверлильный станок оно не заменит.
  4. Торцевание.
  5. Разделка кромок, снятие фасок, притупление острых углов.
  6. Нарезание резьбы.

Все это он делает с достойной точностью.

Важным качеством оказываются невысокие требования к окружающей среде. Это не значит, что его можно оставлять под дождем, но повышенную влажность (до восьмидесяти пяти процентов) и умеренные колебания температуры (от пяти тридцати пяти градусов по шкале Цельсия) он переносит хорошо.

MN-80 имеет внешний вид, характерный для токарно-винторезных моделей: на станине скомпонованы передняя (шпиндельная) и задняя бабка, а так же перемещающийся суппорт. Шпиндель приводится во вращение с помощью электродвигателя в нижней части. Вращающий момент передается с помощью зубчатых колес и ремня привода.

СОВЕТ: перед началом работы стоит изучить кинематическую и электрическую схему станка, а так же расположение органов управления. Документация полностью переведена на русский язык и расположена в открытом доступе.

Технические характеристики

  1. Класс точности: Н, несмотря на небольшие габариты и отсутствие современных систем управления и контроля.
  2. Общий вес: 135 килограммов. Даже для настольного исполнения это совсем немного.
  3. Габариты: 1170 х 610 х 1310 миллиметров.
  4. Предельно допустимый диаметр заготовки: 160 мм при установке непосредственно над станиной или 90 мм над суппортом. Центра расположены именно на высоте восемьдесят миллиметров.
  5. Предельно допустимый продольный размер заготовки: 300 мм.
  6. Габариты резцедержки: 10 на 10 мм. Это серьезно ограничивает выбор инструмента и совместимости необходимо думать заранее.
  7. Диаметр патрона в базовой комплектации: 100 мм.
  8. Отверстие в шпинделе: 18 мм. Это позволяет проталкивать сквозь него прутковую заготовку диаметров семнадцать миллиметров. зажим осуществляется цангой.
  9. Ходовой винт: 16 х 3.
  10. Количество типов резьбы: девятнадцать.
  11. Предел рабочей подачи суппорта при точении: 0,01…0,15 мм/об (продольный).
  12. Смещение салазок резьбовых на одну риску лимба: 0,05 мм (или 1,5 мм на один полный оборот лимба).
  13. Величина полного выдвижения пиноли: 80 мм.
  14. Угловая скорость вращения шпинделя (девять ступеней): от 150 до 2 000 оборотов в минуту.
  15. Мощность двигателя: 0,37 кВт. Для данной категории это более, чем достаточно и работать на пределе возможностей не предполагается.
  16. Питание от бытовой сети с 220 В и частотой в 50 Гц.

Более подробное описание для TOS MN технических характеристик в паспорте на оборудование.

Устройство

Токарный станок MN-80 состоит из следующих основных частей:

  1. Литая станина с максимально облегченной конструкции. Устойчивость достигается за счет хорошей балансировки и креплению к установочной поверхности. Важно убедиться, что размеры стола не оказываются меньше опорной грани.
  2. Передняя бабка, в которой расположены двигатель и шпиндельный узел. Используются качественные подшипники для уменьшения биения при вращении. Для их регулировки внедрены особые гайки, позволяющие установить оптимальный для работы зазор. Выставление правильного положения достаточно сложный процесс, в котором нужно разобраться.
  3. Задняя бабка с пинолью. Она необходима для поджима длинной заготовки. Узел подвижен в продольном направлении за счет установки на направляющие станины. Положение пиноли контролируется отдельным лимбом.
  4. Суппорт, служащий для фиксации инструмента и его управляемой подачи при резании. Он так же перемещается.
  5. Реверсивная передача для нарезания резьбы. Движение определяется шпинделем и преобразуется с помощью простой передачи, которую можно менять вручную.
  6. Защитные элементы, которые должны поддерживаться в исправном состоянии и использоваться в работе.

ВАЖНО: Даже при бытовом использовании станка MN-80a его ремонт должен осуществлять специалист. Существует немало тонкостей, напрямую влияющих на технологическую точность.

Еще одним важным условием является своевременное обслуживание. Оно включает в себя следующее:

  1. Периодический осмотр на предмет повреждений. Особое внимание уделяется управлению и средствам защиты.
  2. Уборка и смазка. Все направляющие после завершения работы необходимо убрать и смазать рекомендованным материалом. От этого напрямую будет зависеть долговечность работы станка. Износ сказывается, в том числе, и на точности.
  3. Своевременное реагирование на появление вибраций, посторонних звуков, неправильной реакции на управляющие команды и других непривычных симптомов.

Большая часть поломок быстро устраняются, но чем раньше за них взяться, тем ремонт окажется дешевле и проще.

Ссылка на основную публикацию